Игра 7-9 марта

Re: Игра 7-9 марта

Post10.03.2010, 00:46

А я и сейчас против ограничения боезапаса.
На данный момент волна ставится на квадрат всего 300х400 метров.
Это и так не фонтан, как ты подметил на счет снайперов, но хоть что-то. При этом не 100% подавление.
А дальше перезарядка зависит уже от грузовика.

Потому и считаю, что необходимо ограничивать страсть к тотальному разрушению другими методами :)
MOHAX
Member

Post10.03.2010, 01:00

Потому и считаю, что необходимо ограничивать страсть к тотальному разрушению другими методами

Страсть к тотальному разрушению ограничивается наличием арткорректировщика. При наличии корректировщика разрушать тотально никто не будет, в этом не будет смысла. Зачем? Если можно навести огонь точно. Поэтому при нормальной игре всё пойдет вполне нормально. Никто не будет палить по пустому месту, зная, что врагов там нет. Квадратно-гвоздовой метод артподготовки применяется, когда местоположение противника неизвестно. В противном случае, никто время тратить не будет.

Что же касается ограничения - у нас враг - в городах. Поэтому, при ведении огня по городу разрушения будут всё равно. От авиации, от танков, от пехоты. Какой смысл вводить ограничения? Оно совершенно излишне и искусственно.

Ограничение по перевозимому боезапасу, напротив, вполне логично и обосновано. И обоснованно ограничивает расчет миномета. При этом, это ограничение стимулирует на организацию мероприятий по доставке дополнительных боеприпасов. Кто сказал, что нельзя съездить дважды, или трижды. И привезти мин столько, сколько нужно? При этом, опять же. Никто не будет ездить лишний раз по опасным дорогам, чтобы подвезти мин расчету, задумавшему загвоздить весь города.

Впрочем, ввести ограничения можно. Но тогда включим мирных жителей в городах и траффик. Чтобы ограничения на огонь по мирным жителям коснулись всех. Подбил "Абрамс" из ПТУРа и положил бабульку рядом? Получи штраф. Выстрелил из Т-90 и убил разрывов священника - получи штраф. Скосил очередью из РПК двух морпехов и козу Зорьку - получи штраф.

Набрал десять штрафных очков - потерял жизнь. Набрала группа в сумме - 100 штрафных очков - получила народное восстание в городе.

Годится такое ограничение? Другого не будет. У нас равноправие и законы игры одинаковы для всех. Чем Скейз-минометчик будет отличаться, от Монаха АТ-шника? Ничем. В альтернативном сценарии, примерно такая схема и будет. Но там и соотношение сил другое.
Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions? Where the fuck are your helmets?
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 01:12

Skeiz wrote:Кстати, как насчет того, чтобы вернуть обратно ограничение на 1 ревайв и 1 перевязочный пакет? Полагаю, хорошее ограничение для того, чтобы пехота начала брать медика.

а мы и так без медика не ходим.
Против.
С одним пакетом уже проходили - там остается только медиками играть.
Что касается ограничений, я бы для начала ввел ограничения на разрушение построек. Механизм надо продумать.

Ограничение по перевозимому... Ну если у нас будут отдельные бойцы логистики-интенданты, которые будут подвозить ящики через всю карту сами, без броне- и пехотного прикрытия - ради бога :) Список этих самоотверженных интендантов в студию. А так как сейчас, когда мы и танки-то уверено подтянуть к месту боя не можем - ограничивать возимый боекомплект стремно.
Last edited by MOHAX on 10.03.2010, 01:18, edited 1 time in total.
MOHAX
Member

Post10.03.2010, 01:15

С одним пакетом уже проходили - там остается только медиками играть.

Аналогично и про искусственное ограничение огня расчетам минометов. Смысла в этом никакого нет. Тогда можно просто вычеркнуть из арсенал ВСЁ оружие ОФ действия.

я бы для начала ввел ограничения на разрушение построек.

Ограничения будут вводиться либо на весь спектр поражения мирного населения, либо их не будет вообще. Про постройки во время войны никто не думает в принципе. Мирное население извещают и предоставляют коридор для выхода, согласно Женевской конвенции.

Поэтому вводить ограничения на разрушение построек в которых нет мирных жителей - лишено логики. Прежде, чем что-то предлагать, нужно продумать все последствия. Как ты полагаешь поражать противника, находящего за домами? Бронетехнику в городе?

Хочу напомнить, что по резиденции Дудаева в Грозном работали и "Тюльманы", и Д30, и "Гвоздики", и "Мсты".

Никаких искусственных надуманных ограничений не будет.

Список этих самоотверженных интендантов в студию.

Кто виноват, что не желаете учиться ездить в конвое. Я предлагал - начать учиться. Ты сказал, что тебе скучно. Ничем больше помочь не могу.

А так как сейчас, когда мы и танки-то уверено подтянуть к месту боя не можем - ограничивать возимый боекомплект стремно.

Кто мешает учиться?
Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions? Where the fuck are your helmets?
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 01:20

Вот именно поэтому я и не предлагаю ограничивать боекомплект.
Есть вариант с командным пунктом. Просто ограничить - попадем на тягомотину.

А вот ввести ограничение на страсть к разрушению, имея этот неограниченной игрой комплект - можно.
Причем методы могут быть разные.

Ну если мы берем снова варианты с Грозным - давай запретим авиацию противнику, ограничим ему бронетехнику и можно будет рассматривать варианты аля Грозный. По сути противопартизанская война в разных стадиях интенсивности. Я не против, но это уже будет другой сценарий. В противном случае придется вспоминать, что большие потери с ложности были именно тогда, когда были ограничения на разрушение гражданской инфраструктуры. Как только их сняли и перешли к полномасштабным действиям - все стало намного проще.
Last edited by MOHAX on 10.03.2010, 01:24, edited 1 time in total.
MOHAX
Member

Post10.03.2010, 01:23

А вот ввести ограничение на страсть к разрушению, имея этот неограниченной игрой комплект - можно.
Причем методы могут быть разные.

Вот и будет ограниченный боезапас. Просто и логично. Заодно, будет повод научиться ходить конвоями.

Ну если мы берем снова варианты с Грозным - давай запретим авиацию противнику, ограничим ему бронетехнику и можно будет рассматривать варианты аля Грозный.

Тебе об этом и пишут. Когда будет другое соотношение сил, а не общевойсковая операция, тогда и будет введено ограничение на огонь по гражданским. А ты вот, почему-то, хочешь привязать правила открытия боя в условия антитеррористической операции к ситуации общевойского боя.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 01:26

Хех...
Ну ну.

Хозяин-барин.
Но мне лично это не нравится. И играть в условиях постоянных ограничений для дураков - не в кайф, ибо не считаю себя дураком.

Хотите жечь танки под ударами джавелинов с опушки леса с 500 метров - ради бога. Но без меня, плиз.
Мне часовые колонны, которые доходят до цели уполовиненные в доску - не уперлись после работы.
Разговоры про учения тут не катят, так как на сервере нет достаточного количества людей даже на три экипажа + поддержка и прикрытие. Учись - не учись, а пупок развяжется в текущих условиях.
Не водят так ленточки. А водить как положено, мы не сможем в виду нашей малочисленности.

то же самое и с минометами.
Такая же штатная загрузка на 66м газоне или на зиле иммеет в разы больший боекомплект.
Сейчас миномет выполняет задачи по заградогню и ликвидации отдельных целей. То, что кому то нравится выносить все под корень, пользуясь перезагрузкой - это проблемы тех, кому это нравится. Они и с воздуха будут все выдалбливать - благо дело нехитрое.
MOHAX
Member

Post10.03.2010, 01:33

Но мне лично это не нравится. И играть в условиях постоянных ограничений для дураков - не в кайф, ибо не считаю себя дураком.

Твоя проблема в том, что ты все ограничения хочешь перекроить исключительно под себя. Когда вам нравилось курить минометы, вы ни слова не говорили ни о каких ограничениях. Как только надоело, сразу полезли идеи. Причем, только после того, как их покурил я, причем очень успешно, за исключением одного случая ФФ. До этого случая минометы никого не беспокоили. Какое совпадение. Смешно.

И я не понял - ты против введения мирных жителей? Отчего же? А мне вот нравится. :D

Мне часовые колонны, которые доходят до цели уполовиненные в доску - не уперлись после работы.

У нас не мясной сценарий. У нас в основе - тактика и планирование. Играй в Battlefield Bad Company 2. Когда мне не хочется напрягаться, я играю в AvP 2010.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 01:37

Такая же штатная загрузка на 66м газоне или на зиле иммеет в разы больший боекомплект.

Кто тебе сказал, что тут их будет меньше? И где ты вообще увидел конечную цифру о том, сколько будет ящиков и мин? Укажи цитату в тексте.

Читать надо внимательно, что тебе пишут. Если ты решил, что будет всего 4 ящика ОФ и 2 фосфорных - это сугубо твои проблемы. Я такого не говорил, и не писал. Говорилось, что будет столько ящиков, сколько погрузишь. А погрузить сможешь столько, сколько грузиться в реале. Это как минимум.

Разговоры про учения тут не катят, так как на сервере нет достаточного количества людей даже на три экипажа + поддержка и прикрытие. Учись - не учись, а пупок развяжется в текущих условиях.

Хедин на пару с ФГ одним танком зачистили два города. Пупок не развязался ни у кого.

Не водят так ленточки. А водить как положено, мы не сможем в виду нашей малочисленности.

Угу.. зато, видимо, положено соваться в бой без разведки. Без планирования операции и централизованного командования, да? А это где так положено? В каком роде войск?

Ещё раз, повторю - у нас не мясной сценарий. И мясного сценария нет, не было, и не будет. Не нравится играть серьезно, продумано - сожалею, но ничем помочь не могу. Если тебя по душе другой тип геймплея - это твоё право. Насильно тебе никто ничего не навязывает.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 01:42

Скейж. Ты опять начинаешь меня лечить и указывать мне, во что играть?

Минометы я предложил как альтернативу гаубицам. Которые, кстати, ВЫ внедрили на карту, да еще с доставкой по воздуху в любую указанную точку без всяких колонн и грузовиков. Это была ваша затея, а не моя.

Минометами мы интенсивно пользовались до тех пор, пока не была наработана методика их применения, подробно описанная в соответствующей инструкции. С тех пор используем в крайнем случае.
Подрезание боекомплекта от исходного принял в штыки, так как подвижный ЗО поставить было в принципе нельзя с кастрированным боекомплектом.
Хочешь наработать свой опыт применения, вдалбливая города в труху? Ради бога. Мешать не буду.
Моя точка зрения на применение их не изменится. Это средство огневой поддержки, а не геноцида.

Нравится вам колоннами выезжать на 2х танках а приезжать на одном и то и вообще без ничего? Ради бога.
опыт применения танка у нас наработан, опыт таскания его через всю карту в текущих условиях нам не нужен, ибо это обезьянья работа. Колоннами в таких условиях не ездят.

Делайте как хотите. А наше дело маленькое - решать нужно ли нам это.

Вы хозяева сервера и вам решать, что вводить и как.
У нас выбор небольшой - играть тут или идти искать другую концепцию.
Все очень просто.

Пассажи насчет продуманной и непродуманной игры, звучащие в очередной раз - я просто проигнорирую.
Выяснение продуманностей на форуме в нашем с тобой случае к добру не приводит, а в ТС я тебя сегодня не видел.
Last edited by MOHAX on 10.03.2010, 01:58, edited 1 time in total.
MOHAX
Member

Post10.03.2010, 01:57

Скейж. Ты опять начинаешь меня лечить и указывать мне, во что играть?

Ну, это же тебя не устраивает то то, то это. А не меня. Меня, как раз, всё устраивает.

Минометы я предложил как альтернативу гаубицам.

Без которых, к слову, мы прекрасно обходились. Для нас они не были панацеей.

Которые, кстати, ВЫ внедрили на карту, да еще с доставкой по воздуху в любую указанную точку без всяких колонн и грузовиков.

Доставка по воздуху Д30 - это скрипт Хено и особенность оригинального сценария. Или, тебе скрипт продемонстрировать. А вот мы ей ОТКЛЮЧИЛИ. После чего вы начали бурно возмущаться и требовать минометов.

Минометами мы интенсивно пользовались до тех пор, пока не была наработана методика их применения, подробно описанная в соответствующей инструкции.

И чего? Ну, написали инструкцию и где использование вами минометов в игре? Наигрались и наскучило? А, как только кто-то взял вашу игрушку, тут же вселеннская буча? Давайте ограничения вводить... Причем, что характерно, односторонние. Т.е. когда вас надо ограничить, это табу, играть невозможно. Когда других - это типа нормально. Смешно. :D

Подрезание боекомплекта от исходного принял в штыки, так как подвижный ЗО поставить было в принципе нельзя с кастрированным боекомплектом.

Такой подвижной ЗО тут никому не нужен. С флангов работают снайперы, из глубины ЗУ. А минометы всаживают мины в землю. Я уже писал, что такое ПЗО. Ничего подобного ты даже близко поставить не можешь. Поэтому стрелять надо с помощью корректировки.

Хочешь наработать свой опыт применения, вдалбливая города в труху? Ради бога. Мешать не буду

Ты, кажется, читать не умеешь? Я уже писал, этот метод придумал не я, это во-первых. Этот метод описан в наставлении по использованию ротного миномета. То, что не знаешь матчасть - это проблема твоих знаний. Во-вторых, я писал, что этот метод используется при отсутствии арткорректировщика.

Моя точка зрения на применение их не изменится. это средство огневой поддержки, а не геноцида.

Средство огневой поддержки - это огонь по определенным пехотой целям и по её запросу. А не тупое вбухивание тонн металла в землю с нулевой эффективностью. Обнаружила пехота противника. Залегла, вызвала артиллерию. Та отработала. Вот что такое огневая поддержка.

Нравится вам колоннами выезжать на 2х танках а приезжать на одном и то и вообще без ничего?

Тебе нужно телепорт? Отключить патрули? Или что? Я от тебя по этому поводу никаких идей не слышал вообще. Предложи, обсудим. Пока что, обсуждать нечего.

опыт применения танка у нас наработан, опыт таскания его через всю карту в текущих условиях нам не нужен, ибо это обезьянья работа. Колоннами в таких условиях не ездят.

И на какие условия надо изменить? Я от тебя пока никаких предложений не слышал. Я пока вижу только жалобы: медлпаков мало, на дорогах убивают. И чего? Предложения есть конкретные? Изложи.

Делайте как хотите. А наше дело маленькое - решать нужно ли нам это.

Да решайте, кто вам мешает?
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 02:02

Колоннами в таких условиях не ездят.

В таких условиях, безусловно, ездят на мотоциклах и кладут штабелями свои трупы на пороге вражеского пулеметного дота. В таких условиях, безусловно, лезут напролом не проведя разведку, не выявив соотношение сил и, даже, не попробовав хоть как-то спланировать операцию.

Я уже задавал вопрос - где и когда, в каких родах войск, планируют операции без разведки, связи, организации взаимодействия, планирования и центрального командования?

Твоё игнорирование этого вопроса - говорит само за себя. И очень красноречиво.

Ни в каких родах войск так операции не проходят. Поэтому не стоит отсылать к реальности, что и как там делают.

В реальности ходят ТОЛЬКО конвоями. При ЛЮБОМ соотношении сил. При ЛЮБОМ соотношении сил сначала проводиться разведка, затем, планирование, затем дисплокация-передислокация, оперативное развертывание и т.п.

Что из этого делаешь ты? Ничего. Тебе некогда, после работы. Ну, причина вполне уважительная, без дураков. Только я не понимаю, если ты сам не хочешь играть, не можешь играть серьезно и вдумчиво - при чем тут мы и наш сценарий? Мы его насильно никому не навязываем.

Не нравится - ищешь то, что тебе больше по душе.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 02:11

Уже излагал.
И поддерживал твои идеи (в частности на счет командного пункта).

У вас проблема в том, что хотите все и сразу вколотить в один сценарий. Вопреки смыслу.

Если это общевойсковая операция, то это техника, минометы, авиация, техподдержка - и никаких блуждающих танковых и поменьше пеших групп в тылу, да еще респящихся где угодно в самый классный момент. И нормально обеспеченный саппорт, ибо боеприпасы и тех-поддержка идут за войсками, а не наоборот.
Если это операция противопартизанская, типа антирерор, то это опорные пункты в городах (наши опорные пункты), партизаны в небольших селениях и труднодоступных местах (руины замков, леса вроде северовостока рядом с озерами и проч), засады на дорогах, пешие группы или легкие моторизированные на уазах/тойотах с дшк по всей карте, даже мины на дорогах (инженер умеет их снимать) - но уже никакой авиации и танков противника.
Это тоже будет интересно, так как драться с ИИ в лесу - это посложнее, чем ковырять их в городах, где тактика уже отлажена. Немного другой баланс по технике, и тоже будет забористая тема.

А сейчас у нас гремучая смесь войсковой и партизанщины, где тебя могут снести с авенджера или абрамса прямо на воротах базы, противник держит города, и в тоже время танковые колонны рассекают по всей карте как у себя дома. А если планы по подрыву вышки сорвались, то еще и блуждающая на полкарты штурмовая авиация. Это бардак, имхо. И он выматывает, так как забирает кучу времени и не дает сосредоточиться на отработке группой определенных задач. Тупо не хватает народу, чтобы контролировать и воздух и тылы и еще отрабатывать задачу по штурму. Вечно разрываемся. Не так чтобы как тузик на грелки, но и не так, чтобы игра была осязаемой.
были бы у нас патрули на дорогах наши, из игроков, опорные пункты с нашими игроками, наши пилоты в воздухе да плюс наши точки ПВО хотя бы в направлении БАЗА_ЗБД - ради бога. Человек 30-40 вполне осилят и такой вариант, если от скуки не свалят, сидя за стрелой на точке ПВО на полпути до базы все два-три часа игры.
Но у нас максимум 10-12 человек.

И еще раз.
Оставь свои песни про "напролом" и прочую ахинею про "вдумчивость". Пора бы уже заметить, что просто так мы только на базе постреливаем. Остальное делаем осознанно, и если это не соответствует твоему пониманию тактики/стратегии - это всего лишь разное ее понимание.

Не хочу поднимать это снова по уже заявленной причине: общение на эти темы на форуме у нас с тобой контрпродуктивное, так как у тебя начинаются намеки на личности, а у меня на памяти полно моментов, которые можно припомнить в ответ.

Я на вашем канале, хочешь обсудить продуктивно - в ТС.
Хочешь просто поругаться? Мне недосуг.
Last edited by MOHAX on 10.03.2010, 02:29, edited 1 time in total.
MOHAX
Member

Post10.03.2010, 02:26

И поддерживал твои идеи (в частности на счет командного пункта).

Командный пункт будет. Но у нас один скриптер и разорваться он не можешь. Если хочешь - можешь помочь. Все будут только рады.

А если планы по подрыву вышки сорвались, то еще и блуждающая на полкарты штурмовая авиация

Из которой, по вашим просьбам исключили Ф-35 и Харриер? Или ты забыл об этом?

У вас проблема в том, что хотите все и сразу вколотить в один сценарий. Вопреки смыслу.

И что же мы хотим вколотить, список в студию можно? Очевидно, надо убрать танки, минометы и всё прочее и оставить одну партизанщину, как это было оригинальном сценарии? Дык, серверов с такой доминацией дофига. Играй - сколько хочешь. Кто мешает. Там пилот может бегать с Метисов. А в CRTI Warfare даже с тремя "метисами".

Если это общевойсковая операция, то это техника, минометы, авиация, техподдержка

У тебя нет авиации, танков, артиллерии?

- и никаких блуждающих танковых и поменьше пеших групп в тылу, да еще респящихся где угодно в самый классный момент.

Современная война - это маневренная война мобильных групп, без четкой линии фронта. Что же касается танковых групп - то это глубинная разведка на флангах своих войск. Могу FM процитировать на этот счет.

Впрочем - это лирика. Сейчас, если ты не заметил, мобильные патрули отключены вообще. Кроме того, я вчера в ТС неоднократно сказал, что их баланс будет пересмотрен. В пользу ослабления. Кто виноват, что вы не слышите или забываете то, что вам говорят?

А сейчас у нас гремучая смесь войсковой и партизанщины, где тебя могут снести с авенджера или абрамса прямо на воротах базы

Тебе адрес Хено подсказать, куда ты можешь отправить претензии за подобные стартовые условия?

Оставь свои песни про "напролом" и прочую ахинею.

Оставь свои попытки переложить на нас ответственность за то, что наваял Хено. Как это было, например, с гаубицами. Условия изначального баланс писал он. Мы и так многое изменили в лучшую стороны от того идиотизма, что был у него. Раньше было в разы хуже. Сейчас - лучше.

Я на вашем канале, хочешь обсудить продуктивно - в ТС.

Завтра, сегодня в половину второго ночи - поздновато.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 02:31

Кстати, что касается ситуации с балансом, патрулями и т.п. Я тоже считаю её хреновой. Просто решить сразу всё - у нас возможности нет. Задачи решают последовательно. Сейчас в работе есть скрипты БПЛА и спутниковой камеры. Плюс правка багов. Когда с ней разберемся - возьмемся за патрули. Сейчас, например, защита острова вообще отключена.

Предложения - запости в тему предложений. Буду в ТС завтра - обсудим.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 02:45

Skeiz wrote:Современная война - это маневренная война мобильных групп, без четкой линии фронта. Что же касается танковых групп - то это глубинная разведка на флангах своих войск. Могу FM процитировать на этот счет.

танковые колонны с ПВО у нашей базы - это не глубинная разведка. Это пиздец тому остолопу в погонах, который отвечает за сохранность базы и ее коммуникаций! А вернее обоим, так как обычно это разные люди.
И если бы играло 40-50 человек, да все по-взрослому, мы по приказу могли бы занятся обеспечением безопасности базы и коммуникаций. Но тогда уже без штурма, который обеспечивали бы остальные 34-44 человека. А сейчас и плясец и на дуде игрец и подмахивать не забывай.

Skeiz wrote:Оставь свои попытки переложить на нас ответственность за то, что наваял Хено.

Да никто ничего не перекладывает! Дело то не в этом - не надо на нас перекладывать ваши шахматные решения взятия городов с такими силами посредством 4-8ми игроков. На бумаге то оно все классно, а на практике решает рандом, причем жестокий :) Ну нет у нас 30ти человек, чтобы обеспечить все полноценное, и воздух и танки и пво и землю. Нет и не скоро будет, так как сценарий очень специфичный, находящийся по нише между аркадой и хардкором.
Skeiz wrote:Мы и так многое изменили в лучшую стороны от того идиотизма, что был у него. Раньше было в разы хуже. Сейчас - лучше.

Не спорю. Но это не повод кидаться в другую сторону до идиотизма. Крайности вредят.
И отлично понимаю сложности ковыряния в остатках ксеновских потрохов. У меня хоть и есть опыт локального скриптования, и то офигиваю порой (пробую потихоньку сделать противопартизанский сценарий, как более подходящий для рандомов Ксено)

Завтра, сегодня в половину второго ночи - поздновато.

Я там весь вечер просидел, кроме Ролекса никого не было. Зато война на форуме, бессмысленная и беспощадная :)
Проще было на полчаса зайти :)
Завтра, так завтра.
MOHAX
Member

Post10.03.2010, 03:07

Я там весь вечер просидел, кроме Ролекса никого не было. Зато война на форуме, бессмысленная и беспощадная

Да я после тренировки, устал. И на работе херня полная, поэтому злой как чОрт. :D

танковые колонны с ПВО у нашей базы - это не глубинная разведка. Это пиздец тому остолопу в погонах, который отвечает за сохранность базы и ее коммуникаций! А вернее обоим, так как обычно это разные люди.

Была идея с развитой обороной базы, но это приводило к тому, что оборона притягивала к себе гостей как магнит. И вокруг базы кипели постоянные бои. Плюс проседал FPS.

Была идея с противотанковыми "ежами" которые могли ставить инженеры. Как-то, помню, обставили всю базу "ежами". В результате, через час вокруг базы паслось десяток абрамсов, которые грустно заглядывали через забор на территорию базы. Плюс, ежики тоже прожигали fps и очень сильно. :D

Поэтому, пока вопрос с обороной базой открыт. Сейчас, если на базе нет активности, враги проезжают и не задерживаются. Разве, что, если зацепятся за какую-то активную цель. Ну, там сервисы погромят. Пока лучшее, что можно сделать.

Мины тоже положили на карту, чтобы не заставлять минировать игроков. Но, на них подрывается только гусеничная техника. Остальная, частично проходит.

Дело то не в этом - не надо на нас перекладывать ваши шахматные решения взятия городов с такими силами посредством 4-8ми игроков.

А тут уже условиями сценария ничего не решишь. И так у нас вражеских сил по минимуму стоит. Если сделать ещё меньше - играть будет совсем неинтересно. Это не проблема сценария, это проблема отсутствия игроков. Её можно решить только привлекая неофитов.

Можно, конечно, ввести костыль. Либо в виде ботов, подчиненных напрямую игроку. Но, в версии Revive боты глючили вроде. Либо в виде indirect control'а за отрядами усиления. Типа, вызывал мотострелковое отделение и сказал ему - атаковать тут. Примерно, как это сделано в Warfare, когда становишься центральным командующим.

Пробую потихоньку сделать противопартизанский сценарий

Противопартизанские миссии будут очень кстати. У нас есть идея Side missions превратить в миссии по уничтожению бандформирований. Но сил и средств на всё не хватает. Поэтому, пока, в стадии теории.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 06:46

Ролекс!!!! Злодей!!!!
http://forums.ag.ru/?board=fps&action=d ... to=5635746

Ты запалил нас на АГФЦ!!!! :D :lol:

Кстати, на подобное
Вот, например, насколько серьёзно украинцы подходят к процессу PvP игры в ArmA2: http://ttp2.tacticalgaming.kiev.ua/intro.html

Можно ответить, что это не украинцы так подходят, а так подходит Дислекси и его команды. Что оригинал находиться вот здесь http://ttp2.dslyecxi.com/ а на украинской сайт - перевод, что характерно, выложенный без разрешения автора оригинального текста.

Что касается оперативки, то вполне хватает 2 ГБ для запуска сервера и Армы вообще на одной машине. И комфортной игры. На нашем сервере можно даже два сервера армы запустить. Тут вопрос не в памяти, а в мощности ЦП
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 11:13

В данном случае ресурс AG для поиска серьезных игроков в Арму и PR сценария бесполезный, его уже давно обходят стороной все более-менее понимающие люди, не та целевая аудитория, насчет компетентности и "советов" местных "знатоков" и говорить не стоит (хотя могу и ошибаться :) ), так что можешь не распинаться ни здесь (Скейз), ни там (Ролекс).
[FG]
Admin

Post10.03.2010, 13:06

Кому как. Лично я считаю AG серьезным игровым ресурсом и всегда прежде чем покупать игру читаю рецензию от AG. На форуме детей полно, это да. А где их нет? Но на AG, кроме брызгающей слюной школоты, есть ещё и люди с мозгами.

Кстати, кто какие ресурсы читает в плане ознакомления с игровыми новостями и рецензиями на вышедшие игры?
RoleXXX
Member

Post10.03.2010, 13:15

Лично я считаю AG серьезным игровым ресурсом

AG был серьезным ресурсом. Качество обзоров сейчас резко снизилось. По сути, гонят туфту.

Серьезность рецензий можно обсудить вот по этим разборам
viewtopic.php?f=19&t=139
viewtopic.php?f=19&t=208

Позже из дома могу кинуть подобные же ссылки на разбор рецензий Бобика. Это вообще жесть.

Я, в общем-то, весьма неплохо знаю АГ, в т.ч. и изнутри. Рецензии там пишут не для того, чтобы рассказать об игре, а для того, чтобы вызвать как можно более жарки отклик. Т.е. заранее скандальные. АГ уже давно маргинализировался как игровой ресурс. Читать там рецензии - напрасная трата времени и сил.

Вот, можешь почитать разбор рецензии на Арму
viewtopic.php?f=2&t=45

Кстати, кто какие ресурсы читает в плане ознакомления с игровыми новостями и рецензиями на вышедшие игры?

Ролегейм.ру. :D
Смотри геймтрейлерс. Хороший ресурс и показывает игровой процесс. Почи

Но на AG, кроме брызгающей слюной школоты, есть ещё и люди с мозгами.

Которые уже давно сидят по ЧФ, ну, плюс ещё в Гуголке. Зайди на Дискасс или Брехно. Увидишь настоящее лицо АГ.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 14:06

Это не проблема сценария, это проблема отсутствия игроков. Её можно решить только привлекая неофитов.

Пока в поисковике сервер выдает 2500 пинг и требует наличия внешнего IP серьезного притока неофитов наблюдаться не будет. Новый человек при поиске сервера в первую очередь смотрит на тип запущенного сценария, потом на свой пинг до него, а потом на количество игроков. У многих вообще стоит фильтр не выводить сервера с пингом выше 150.
Если вернуться к разговору о минометах. Скейз, так чисто информация к сведению:
Вчера рассчитали на бумаге и проверили на карте работу миномета на 3000м. Получается что при небольшой разнице высот получается постоянный перелет 50м. Эту фиксированную погрешность можно удалить используя пристрелку перед арт. обстрелом. Далее дисперсия во все стороны на дальности 3000м не превышает +-5м, что при наличии ОФ действия мин вообще не существенно. Наконец без учета дисперсии на дистанции 3000м отклонение азимута на 1 градус даст смещение на 52метра (смещение можно посчитать по формуле sin1градуса * дистанцию до цели), что было подтверждено на практике.
XeguH
Member

Post10.03.2010, 14:20

Пока в поисковике сервер выдает 2500 пинг и требует наличия внешнего IP

http://www.cifracom.ru - сходи пожалуйста.

серьезного притока неофитов наблюдаться не будет.

Для справки - играть с вами, лично мне, уже давно неинтересно. Командной работы я не вижу. Фана - не ощущаю. Вы там себе где-то бегаете, на остальных вам пофиг. Это тебе информация к размышлению, как игра с вами воспринимается со стороны.

Это к тому, что бегать и уговаривать вас играть с нами, лично я не буду. Лично мне, на данном этапе, если на карте нет FG, Феникса, Анатольича - интереснее вообще бегать одному и заниматься тем, что мне нравится. Вот и сделай для себя вывод, насколько я заинтересован в вашем МСВ и насколько меня пугают твои "угрозы", ах, мы уйдем и т.п. Насильно тут никто никого не держит. Не нравится - не ходи сюда.

Прогибаться под вас никто не собирается.

Хочешь, чтобы тебя уважали - проявляй уважение к другим, а не демонстрируй раз за разом своё ЧСВ

Если вернуться к разговору о минометах. Скейз, так чисто информация к сведению:

Если вернутся к разговору о миномётах - учи матчасть как правильно их использовать, а не вашу "волну". По остальному - вердикт вынесен. В дальнейшем обсуждении смысла не вижу вообще. Стрельба на расстоянии менее 200 метров перед боевыми порядками своих войск - рискована. Ваши расчет меня не волнуют. Если вы не отличаете результаты, полученные в тепличных условиях, от результатов, полученных на поле боя - это сугубо ваши проблемы. Рекомендую поучить матчасть относительно матстатистики, теории информации и методике поставки полевого опыта.

К слову, я уже тоже пришел к выводу о бесполезности какого либо обсуждения вообще. Ибо не вижу никакого стремления с вашей стороны к конструктивному диалогу. Исключительно желание перетянуть одеяло на себя. Поэтому отныне буду решать так, как считаю нужным. Возьму пример с админов Армы2.ру.

Ибо, как я погляжу, некоторые воспринимают уступки как слабость и хорошего отношения не понимают. Уже до качания прав дошли.
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Post10.03.2010, 14:29

Времени сейчас мало, чтобы уделить Арме, сейчас выходит либо скрипты, либо игра на сервере. Ориентировочно предлагаю собираться за пару дней для проведения крупной совместной операции, т.к. обычные пострелушки вызывают ряд нареканий у играющих, и отыгрывать совместно. Все дальнейшие упреки не рассматриваю до проведения совместных командных игр. Будет след. совместная командная игра - будет разбор. А сейчас вы тут начнете правду эластично загибать, увольте. :)
[FG]
Admin

Post10.03.2010, 14:32

Тема закрыта на этом
Skeiz
Batallion Sergeant Major

Previous

Return to Хроники боевых действий